Moler el grano en zonas próximas a los ríos era cosa bien conocida y fácil con el empleo de los molinos de agua. Pero lejos de allí había que triturar el grano con molinos de mano. Se tuvo que esperar hasta el siglo XVI cuando, en el regreso, los últimos cruzados traen consiguo la nueva construcción de molinos que empleaban la fuerza del viento.
En la Crestería Manchega de Consuegra se conservan doce molinos; alguno con toda la maquinaria.
Hace tiempo estuve por alli y fue un sitio que me gusto mucho. Tus fotos me han traido un buen recuerdo, y además son muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Buen par de fotos. Yo solo tengo desde la lejanía.
ResponderEliminarLa segunda la has sabido hacer muy bien.
Saludos.
Celebro que os hayan gustado las fotos.
ResponderEliminarTengo entendido que durante el último fin de semana de octubre muelen algo de trigo, por si también gustais de harina :-)
Saludos
Faltaría un jinete a lomos de su caballo simulando a Don Quijote, pero la verdad creo que estropearía las fotos
ResponderEliminarHermosas fotos ...
ResponderEliminarSaludos.
Sill